美女人网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有质感的生活,才能产生满满的幸福感

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“买不起房,但买的起家”一句话戳了多少在外奔波流浪人的心。我就是一个,毕业后选择留在北京工作,至今已有三年,从狭小局促的隔断间搬进了敞亮的单身公寓,生活和心境也随之变得敞亮了起来。
       在这个小小的单身公寓里,我将它布置的温馨而舒适。它对我来说不单单是一个栖身的地方,它更像是一个家,它悉心存放着我的小确幸、小情绪,因为有它,在这个诺大的繁华都市里,我找到了归属感。
       曾经的我也像很多刚来这个城市打拼的人一样,住的距离工作地很远,条件艰苦,每天挤地铁公交一两个小时,只为平衡自己的收支。可是当有一天,我发现自己的经济实力完全不必再忍受这些种种不便时,我就毅然决然的寻找了更加便利的住所,买了自己喜欢的小家具,将它布置成心中那个小小的家。
       有质感的生活,也让我越来越热爱生活。看, 这些都是我自己做的美食,跟着视频教程里一步步做下来,没想到味道和颜色都棒极了,后面越做越熟,周末朋友们就常来“蹭吃蹭喝”了,点心、饮品也都由我亲手准备,味道也一点都不输外面的。
       还有家里柔软舒适的大沙发、地毯,都是自己后来买进的,因为我喜欢坐在沙发或者地上,看书、看电视,偶尔忘记时间在客厅睡着也不会担心醒来后会难受。还有两个小家伙最近真的帮我省下了很多时间——它们就是iRobot Roomba 861扫地机器人和Braava jet 241喷水擦地机器人。因为一个人住,既想过有品质的生活又存在固有的惰性,所以每次打扫起来既费时费力,又觉得非常辛苦。每天被打扫自己的头发和灰尘困扰,心情好的时候一切好说,心情不好就觉得委屈。后来索性一咬牙买下了那两个小家伙,让它打扫去,一扫一擦,头发灰尘污渍什么的都干净了,看书的时候看着它们在我脚边工作,满足感和幸福感油然而生。
       我将省下来的时间用来学习、烹饪和运动,周末和节假日还会邀好友来家做客。有了可以随意支配的空间,我的生活丰富了很多,朋友们在这里吃饭、聊天,拿彼此过去的糗事打趣,为各自的感情生活担忧,小小的空间充满欢笑。当然啦,敢让朋友们来到我的房间也有两个机器人小家伙的功劳,毕竟他们创造的生活垃圾,有给我收拾的帮手啦!可能看起来这样的生活成本高了点,家具和机器人价格贵了点,可是当我自己有经济实力后,我愿意花钱去过更好的生活。
       这就是我的生活态度,我也希望越来越多的朋友们能为了更好生活而努力,而不是努力就是为了活下去。有质感的生活是努力得来的,幸福也是自己给的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

心态好棒,独自在外打拼的姑娘照顾好自己,给你个拥抱~

板凳

女生就是要对自己好一点嘛!

地板

像楼主这么爱生活的妹子,一个人都可以活的很好,哪里还需要男票?

我倒是觉得还是回家好,自己在外生活压力太大了,所以很崇拜卤煮啊,加油!

你一定是个热爱生活的姑娘,从拍的图就能看出来

和朋友们有个无法无天的阵地真好,工作了还和父母一起生活的人表示羡慕。

果然想过好生活是需要一定经济实力的啊

姑娘生活的这么好一定很有钱

看样子楼主喜欢颜值高的东西,人一定也很美吧~