美女人网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 枫叶

留在上海打拼还是辞职回老家求职找工作?

辞职离开上海,在家呆了一个多月,陪着小孩玩了一个多月,找工作面试又一个多月,还是没有找到合适的工作。最后我还是听老崔的,百度搜索小蜜蜂远程办公,上面很多软件开发、APP开发等兼职开发外包任务的,这些都适合一些有工作但想做兼职的人做的,而我想找一个稳定的远程办公的工作,投了十多份简历后最后终于找到可以在家远程办公的工作,还是做我的本行,和那家公司通过小蜜蜂网上电子签约。不管怎么说,也算是一种运气吧,我已经在家工作好几个月了,每月都拿到了薪水,和以前在上海的收入差不了多少。不知道前段时间辞职的水友们都找到工作没?大概早就找到了吧!

老崔后来跟我说,在跑销售的那几个月,他们办公室的那些小伙子大姑娘,大叔大妈们,每天就是拿个死工资在混日子,上班就是吹吹牛、扯扯皮:哪儿哪儿的什么小吃好吃啊,昨晚打麻将又输了几百块啊,一晃就是一天。不过最让他这个无烟人士受不了的就是居然很多人在办公室里吸烟。每天下班前十分钟公司里那叫一个鸡飞狗跳:大姑娘小伙子着急去约会,大妈们着急接孩子买菜做饭,大叔们忙着找地摊儿、大排档喝酒、打麻将。

他说,他那时才33岁,感觉当年在上海的那股斗志和冲劲全被消耗殆尽了,也被同化得不想学习、落入凡尘了,感觉一天天堕入凡尘。以前在上海,就算租房,房租贵一点,除去开销一年存个15万还是没问题的。刚回老家那阵,两个人一个月加一块才拿8000块钱,回去半年多了,不仅一分钱没攒下来,还在吃老本儿。幸运的是最后都找到了在家远程办公的远程工作,还是做自己的专业本行工作,否则30多岁了中途再改行,那很吃力的。

对于那些刚毕业的年轻人,我想说:除非你一毕业就在老家能有很好很安逸的工作,否则应该在上海闯一下,体验一把什么叫做快节奏,什么叫做奋斗,不管最后成功留下或者不成功回老家,你都不会后悔。人生不过短短一瞬,等你到了50岁回过头一看,你就什么都明白了。

而其他有着类似经历的上海人,我想说:除非万不得已,一般不要轻易动回老家中小城市的念头,如果没有强大的心理承受力和充分的思想准备,回去后会很难适应现实的落差。如果因为各种不得已的理由非回去不可,就一定沉淀思想,洗涤心灵,忘了之前的荣耀繁华安心待下去。而且最好你的工作适合在网上远程办公,那样你可以通过小蜜蜂远程办公找一个在家工作,毕竟任何地方,无论发达落后,都需要人去建设、去改变。

对于辞职回老家在家工作还是留在一线城市工作?这确实是一个值得探讨的问题,留在城市好找工作,收入稳定,但是城市糟糕的空气、高不可及的房价、户口没有孩子读书、家里父母渐渐老去无人照顾等等问题,这些都要考虑。也希望有共同经历的朋友一起回帖交流,谢谢