美女人网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韦一嘉

母亲状告儿子7年不回家 法院判决每年回家一次

心小,就算我自己养!又怎么?多个人饿的死?不要用那么多借口来掩饰自己的不负责!心胸狭窄之人,最少你现在还活者,给你活着机会的人还在!孩子!

都是做人儿女的,就算再有解不开的恩怨,哪怕失去公平到令人发指,做子女的都要义无反顾的尽孝,这是对自已的一个基本原则,老婆再闹都不行,这是基本底限。这可是自已的娘亲啊。。。一些怨言,一点家产,不能做不尽孝的理由。。。男子汉一辈子就活几十年,不能做后悔的事,不能让孩子们学这种不尽孝的事,品德比考北大更重要。

尽孝是对的,但是当父母的偏心就不可取了,确实很多家庭都是因为父母的偏心导致家庭矛盾,批评子女也要谴责那些偏心的父母!如果当父母的能做到相对公平,那么也就不如此多的家庭矛盾,几乎都是子女间的矛盾产生的!

父母通常都是帮弱,也有少数帮强,他们的态度不好理解,但必有他们的道理,偏心与否无所谓,至少要把自已应该做到的事做到。七年三进门不难,三进门虽说太少,这么忙应该经济条件相当不错,多买点东西多给点钱多说点温馨的话哪会这样。。。如果经济条件差,应该至少一年三进门,没钱的人不会多忙,在厂打工也有月假,也可积累假期,也可换班,可装病,也可旷工扣点小工资去老家呆呆,提十块钱的糕点都行,和兄弟姐妹父母聊聊,改善心情,吃点家乡菜,两天搞定,只当缓解各种压力。。。

帮弱?那也不见得,经常是父母溺爱某个孩子,其他孩子都要让着他。七年不去看母,其中原因很有可能是对父母有怨气,法律抚养责任无话可说,可说父母去法院告孩子就有些强制性孩子尽孝了,孩子都对你怨气了,你还去要挟孩子,强迫孩子有意思吗?这不是更大激化矛盾了吗?别只是批评孩子,也要谴责下当父母的教育问题,和自己的对待还的公平和溺爱偏心的思想问题,可怜之人必有可恨之处!

父母偏心,也是偏向你的同胞兄弟姊妹,不管有无道理,都不能成为不孝顺父母的理由。因为兄弟姊妹是一辈子的情谊,而你和父母、子女、夫妻都只有半辈子的情缘。所以,请大家珍惜兄弟姊妹的情谊,这样也是对父母最好的孝敬。

偏心就是父母故意制造不公平对待!既然同胞兄弟为何要不同待遇呢?兄弟姐妹情谊也要讲道理的,亲兄弟明算账,这是基本常识,难道兄弟当寄生虫,你还要去养他吗?这不是愚孝吗?父母应该教育子女自力更生,而不是依靠父母的溺爱,为所欲为欺负别的兄弟姐妹,这是公平原则!否则就会家庭激化矛盾,这是父母的错!是封建思想的错误!

一般我是不发留言,今天看到你写的,深有感触。给大家讲一个现实中的故事:我家是河南一个小村庄,爷爷去世的早,留下奶奶3个儿子和4个女儿。从我出生几个月分家的时候,我奶奶带着我父亲2个弟弟,把我爸妈打了一顿,说是我家住的房屋是他们3兄弟的,让我家还钱,可那时候我家那里有钱还,后来还是我父母亲自己烧了一尧砖慢慢还给他们才解决问题。在我成长的20多年,我家和我奶奶家里其他人几乎没有怎么接触。这期间,我奶奶的一个亲哥哥从台湾回来探望我奶奶2次,带来很多值钱的戒指、项链、砖石,而且还为我奶奶家里买了我们村第一台彩色电视,当时我两个叔叔和几个女儿都给了很多钱和戒指之类,可能是我奶奶的亲哥要求来我家看了一趟,给我父亲100元,这就是我奶奶作为一个母亲对待我父亲,还在外面说老了也不指望我父亲。哈哈,这样一个女人,她没有想到的是现在她60多岁,另外两个儿子也不愿意照顾她,就逼迫我父亲一起养她,当时我父亲不同意养在这之前由于他们三兄弟协商我父亲一个人负责埋葬我一个二爷,我二爷是没有之女,我奶奶由他们两个负责赡养),就把我父亲告上法庭,要求我家每年给她粮食和钱,一个人住在我二叔家里。到这里,估计大家都认为我家里给她对粮食和生活费就没有事了吧,其实不然。在法院宣判3个儿子养她,我家只要给她对钱和粮食,并驳回我父亲的请求在他们三个兄弟之间轮流住的请求。2年后,我二叔的妻子其实也不算是他妻子,听说是从广东拐骗过来的一个女人,此女人可能受过刺激,不记得家里是哪里的,只知道有两个孩子)和我奶奶之间经常闹矛盾,不愿意我奶奶居住在她家里,我二叔便要求我们三家轮流养,这个时候我父亲不同意这样的要求,当时法庭上面说好的不轮流养。今年,大家经过协商妥协,一起出钱把我奶奶送到了养老院。大家如果不知道事情的经过,是不是也认为我父亲很不孝呢?是不是感觉这个结果很具有讽刺性呢?

哎这事不好说。清官难断家务事呀!我只想问一下,如果被告不执行判决,是否可以申请强制执行?以及如何操作这个强制执行?

难说。说不定老大就是城里的凤凰男,后面一堆穷亲戚等着要好处。 农村的老母亲总是希望条件好的儿子帮帮条件差的儿子,差的那个认为自己条件差,那么条件好的就应该多出。长期下来,一般人都会有积怨。差的那个得到好处不知足,好的那个给了太多心里也觉得不公平,他条件好是自己争取的,又不是别人送到他手上的,更不是差的给他的。