美女人网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

八一八真正的土蜂蜜为什么难以辨别

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很多朋友对于蜂蜜都有着特别的爱好,同时呢,其实很多很多很多人是不知道到底什么样的蜂蜜才是好的,或者说,很多喜欢吃蜂蜜,买了很多,吃了很多,却没有吃到过纯正的自然土蜂蜜。
也难以辨别什么的真的,什么是假的。
那么这里就来八一八真正的土蜂蜜为什么难以辨别。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

首先,需要说明一个问题。

到底什么样的蜂蜜才算好蜂蜜呢?

这里有几个关键的点。

1、天然。

2、成熟。

3、优质花源。

板凳

关于成熟呢,就是指的蜂蜜的含水量低,是经过了蜜蜂充分的酿造而成的。这和当下流行的那种高温浓缩去水,就是两回事。

但是,现在却存在这样一个现象,就是真正的好蜂蜜,一般卖得比较差。

而各种假蜜,劣质的蜂蜜却卖得异常的火爆。

那么这些是为什么呢?

地板

首先,好的蜂蜜本身的特性原因,导致真正的好蜂蜜,容易被忽略和错怪。

啥意思呢。

好的蜂蜜一般是呈现一个动态的,或者说是多变的。

纯正的自然蜂蜜,犹如自然之精华。

是随时动态在变化的。

纯正自然的蜂蜜,在颜色、状态、味道、口感都会随着季节的变化存在差异和变化。

再加上,很多消费的朋友其实对于相关的知识是不知道的,所以导致了很多误会的存在,把经过各种人工处理的不自然的“蜂蜜”当成了真的蜂蜜,而纯正自然的蜂蜜却被当成了假蜂蜜。

打引号那个蜂蜜的意思是有蜂蜜可能根本就不是蜂蜜啦,而是糖勾兑的。

刚才说到蜂蜜随着季节的变化。

具体有些什么变化呢?

夏天的时候会比较稀。

天然成熟的蜂蜜其实不是那么粘稠。
可能和加工过的高温浓缩蜜相比,会感觉比较稀。

加上粘稠度和温度相关,夏天天气热,好蜂蜜往往被人以为不是太好。

因为好的蜂蜜各方面的状态等的变化,让一些没有足够辨别能力,没有足够的感受自然精华的能力的人。

就会把蜂蜜的这种多变,当成了是蜂蜜质量不好,不断的猜忌,

蜂蜜是多变的,善变的,随着自然环境的变化而改变。

而很多商家为了稳定消费者的认知,给出几个硬性特性条件,生搬硬套的分辨。

然后就把容易变化状态的纯正自然蜜,通过技术手段,变成了特性状态不变的。

也就是高温浓缩蜜。
而高温浓缩基本不会产生结晶的。
浓缩的目的是去除蜂蜜中的水分,因为我国蜂蜜标准GB18963-2011中要求,蜂蜜含水量不得高于24%,还有消费者本身也有“越粘稠的蜂蜜越好”的偏见,而浓缩会让蜂蜜更粘稠,既满足了标准,又取悦了消费者。
高温浓缩后的蜂蜜,就会呈现稳定不变的状态,但是方方面面就和天然蜜差太远啦,因为已经被高温破坏了。
另外,不得不说一下,就是造假的。
现在各种造假山寨的智商和技术是不得不服的。

现在的造假也更高明了。不是以前那样忽悠了。

而是用一些更高端,不知不觉的方式。让假蜂蜜看起来和真蜂蜜没有区别。

对于普通的大多数来说,几乎没法分辨真假,看不出差别。

只不过有些吃了很久没效对应优质蜂蜜的效果啦。

然假蜂蜜会直接以价格优势,占领市场啦。

很多人也会图便宜,抱着试试的心态呗。

说句不当的话,追逐价格低廉,就不要指望买到优质的产品啦。

价值和价格对等的啦。

不要期望能捡漏用超低的价格买到超过价格价值的产品啦。

那永远不可能。

尊重天然土蜂蜜的价值,也尊重它的价格啦。现在纯正自然土蜂蜜的价格,普遍的价格在200元左右到400元左右一斤之间。